宜春市林业局

首页 >> 政府信息公开 >> 人事信息 >> 考录招聘 字号:        
 
今年江西招募2194名“三支一扶”大学生
 
信息分类:考录招聘
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-05-12
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00210-0502-2018-0003
  责任部门:
 
 

  5月9日,省人社厅发布2017年我省“三支一扶”高校毕业生招募公告。据悉,今年我省计划招募2194名高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,此次招募网上报名为5月15日9时至5月19日17时。

  根据报名要求,报名参加“三支一扶”的高校毕业生应保证自己的身体、时间等符合“三支一扶”两年服务期的完整性,并能胜任所报岗位的志愿服务工作。

  此外,报考人员须为30周岁以下的江西生源的全日制大专(含初中起点五年一贯制大专)及以上学历普通高校毕业生。其中,30周岁以下是指1987年5月(含)以后出生,江西生源是指在江西参加中考或高考的上述毕业生。2017年应届毕业生,如能在2017年8月底之前取得学历证书的,可按毕业时的学历报考。

  据介绍,报考本次招募支教岗位的考生,须是已取得相应层次和相应学科教师资格证的高校毕业生,支医岗位须是医疗卫生类专业高校毕业生报考。

  值得一提的是,本次招募条件中特别指出,高级技校和技师学院的毕业生也可参加报考。其中,取得高级工职业资格的高级技校、技师学院全日制高级工班毕业生,可视同大专学历报考;取得预备技师职业资格的技师学院全日制预备技师班毕业生,可视同本科学历报考。

  本次招募考试时间定于6月25日上午9时至11时,考试由省人事考试中心组织实施,考点设在各设区市,报考人员在填报岗位所属的设区市参加考试。

  考试题型为主、客观题,考试科目为《行政职业能力和农村工作能力测验》,考试成绩于7月下旬公布。考试不指定考试复习用书,不举办也不委托任何机构举办任何形式的辅导培训班。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号